ВОЗ предупредила об угрозе распространения полиомиелита

09:02, 19.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ситуацией по полиомиелиту в Пакистане и Афганистане. Эксперты предупреждают, что она может привести к международному распространению вируса.

Пакистан и Афганистан - две из трех стран, где полиовирус остается эндемичным. В этом году известно о 29 и 7 случаях заболевания соответственно ( в 2014 году — 108 и 8). ВОЗ просит правительства государств активизировать усилия, чтобы остановить распространение вируса. В том числе ужесточить скрининг путешественников. ВОЗ настаивает на том, чтобы люди, не имеющие документов о получении прививки от полиомиелита, не были допущены к международным перелетам и переездам. Таким образом удастся застраховать от полиомиелита жителей других стран.

Полтысячи пакистанских родителей отправили в тюрьму за отказ прививать детей от полиомиелита

Напомним, что в 2014 году лишь три страны (Афганистан, Нигерия и Пакистан) оставались эндемичными по полиомиелиту. В 1988 году число таких стран превышало 125. Самым последним от полиомиелита освободился регион стран Юго-Восточной Азии.

Жертвами полиомиелита в основном становятся дети в возрасте до 5 лет. У заболевших появляется головная боль, лихорадка, рвота, усталость, скованность шейных мышц и боли в руках и ногах. В одном из 200 случаев инфицирования развивается необратимый паралич (обычно ног).  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×