Смольный: Неужели мы не можем сами производить медицинские перчатки?

18:12, 17.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Правительстве Петербурга считают, что в городе можно создать предприятия по производству медизделий, с помощью которых решалась бы проблема импортозамещения. При этом в Смольном заметили, что искать замену импортным аналогам нужно постепенно и тщательно.

Сегодня, 17 августа, на совещании в Смольном обсудили, как можно посодействовать импортозамещению в медицинской и фармацевтической промышленности. По подсчетам комитета по здравоохранению, расходы городского бюджета на самые востребованные зарубежные медизделия по уходу за больными составляют сегодня более 875 млн рублей.

«Город закупает только медицинских импортных перчаток на 101 млн рублей, неужели мы не можем производить такого рода продукцию сами?» - задал на совещании вопрос вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан.

Вице-губернатор Ольга Казанская привела в качестве положительного примера фармацевтическое производство. По ее словам, фармпредприятия Петербурга смогли выйти на высокий уровень. Казанская считает, что и в сфере медицинских изделий можно ждать таких же перемен. «Город готов оказать всяческую поддержку таким производствам. Эта сфера могла бы стать новым драйвером роста петербургской промышленности», - добавила вице-губернатор.

Чиновники подчеркнули, что отбор отечественных медизделий для импортозамещения должен производиться постепенно и тщательно, чтобы из-за этого не страдало качество медицинских услуг. 

По итогам совещания комитету по промышленной политике и инновациям и комитету по здравоохранению поручили провести анализ рынка медицинских изделий и проблем, связанных с их выпуском.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Почему только перчатки?
Большинство расходных материалов не требует высоких технологий уровня космической отрасли.
Нужны как хлеб: каждый день и в больших объемах. Всю страну и СНГ можно обеспечить.

Единственное существенное неудобство: у отечественного производителя в затратах не очень трудно вычислить откаты. Любому нормальному производителю откаты ни к чему, но кто же у него купит без откатов. Куда безопаснее приобретать зарубежное, куда наша налоговая дотянуться не может. А подвести аргументы в пользу импортного - завсегда пожалуйста: и "авторитетные" специалисты, и какие-нибудь общественники, и СМИ.



Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×