Петербургская прокуратура требует закрыть интернет-аптеку

13:32, 13.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Центрального района Петербурга обнаружила сайт, торгующий лекарствами в Интернете, и собирается через суд добиться его блокировки.

Во время проверки прокуроры обнаружили сайт www.apotheek.msk.ru, где можно дистанционно приобрести разные лекарства. По заявлению ведомства, это противоречит требованиям ч. 1 ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и п. 4 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ.

Действующим законодательством установлен запрет на торговлю лекарственными препаратами вне стационарных мест торговли и организациями, не имеющими лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, - заявили в пресс-службе прокуратуры.

Иск об обязании интернет-провайдера ограничить доступ к сайту уже направлен в Куйбышевский районный суд Петербурга. Прокуратура предостерегает горожан от приобретения лекарств в организациях, не имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Отметим, что в июле начала действовать поправка в ФЗ «Об обращении лекарственных средств», которая позволяет блокировать интернет-аптеки в досудебном порядке. Однако эта норма предполагает ряд исключений, в случае которых она действовать не сможет. Сейчас Минздрав определяет перечень таких исключений, а также надзорный орган, за которым будут закреплены функции по закрытию сайтов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×