В Петербурге известно о 10 случаях отказа в обезболивающих для пациентов с раком

19:21, 12.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Согласно статистике Росздравнадзора, за первую половину 2015 года в Петербурге зарегистрировано 10 случаев отказа в выписке наркотических средств и психотропных веществ нуждающимся в них онкобольным.

Росздравнадзор предоставил статистику по проверкам, посвященным тому, как назначаются и выписываются наркотические обезболивающие онкобольным в разных регионах страны. Всего за первую половину 2015 года их было проведено около 1 тысячи. Оценивались разные показатели: выписываются ли лекарства непосредственно в день обращения пациента к врачу, есть ли отказы в выписке, жалобы на опоздание с выпиской и т.д. Чаще всего в списки нарушителей попадали такие регионы, как Краснодарский край, Смоленская, Томская, Саратовская области, пишут «Известия».

Больше всего случаев отказа в выписке обезболивающих (12) в Краснодарском крае. Затем идут Петербург и Ленинградская область (10 случаев), Иркутская область (8 случаев), Удмуртия (7 случаев), Хабаровский край (3 случая).

При этом Петербург в ходе проверок показал себя и с хорошей стороны. Так, он вошел в список регионов с упрощенными правилами выписки и выпиской лекарств на дому.  

Рубрики: Онкология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×