Начались испытания первого российского экзоскелета

14:15, 12.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Национальном медико-хирургическом Центре имени Н.И. Пирогова (Москва) начались клинические исследования первого российского медицинского экзоскелета. Он создавался для реабилитации людей, которые лишены возможности ходить.

Начались испытания первого российского экзоскелета

Для участия в исследованиях экзоскелета было подано более 700 заявок от добровольцев. Сейчас эксперты выбрали первых участников - ими стали пациенты с нижней параплегией после травмы спинного мозга в раннем восстановительном периоде. Под наблюдением опытных врачей они уже проходят двухнедельный курс интенсивных тренировок в «ЭкзоАтлете» на отделении реабилитации НМХЦ им.Н.И.Пирогова. В дальнейшем планируется провести исследования с участием пациентов, страдающих другими заболеваниями.

«В клинике есть пациенты с разными особенностями, с различными травмами, разные по росту, весу, темпераменту. У каждого из них свои желания и свои страхи. Поэтому мы сможем получить весь спектр вариантов применения ЭкзоАтлета для реальной жизни. Для нас это очень важное полевое исследование», — рассказала «Сколково» сооснователь и директор по развитию компании «ЭкзоАтлет» Екатерина Березий.


Напомним, инвестиции в разработку экзоскелета достигают 140 млн рублей. при этом к 2019 году компания-разработчик планирует продать более 600 «ЭкзоАтлетов» стоимостью 1,5 млн рублей.

Справка

Экзоскелет — это устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса. Помимо медицинской версии экзоскелета российскими учеными разрабатывается аварийно-спасательная — для проведения антитеррористических работ.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×