Врачи «забыли» сказать пациентке о подозрении на туберкулез

12:54, 11.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Пациентке выплатят 150 тысяч рублей компенсации морального вреда за поздно выявленный туберкулез. При выписке из роддома женщине не сказали, что ей нужно пройти еще одно обследование.

В 2011 году, когда женщина выписывалась из родильного отделения, врачи не сказали ей о том, что по результатам флюорографии она нуждается в контрольной рентгенографии верхней доли правого легкого из-за подозрения на туберкулез.

Уже спустя два года при выписке из больницы у женщины был выявлен инфильтративный туберкулез. Тогда же ей стало известно об обнаруженных при обследовании в 2011 году изменениях в легких.

«В результате несвоевременного прохождения флюорографического обследования имеющееся у больной заболевание прогрессировало, привело к существенному ухудшению здоровья, к инвалидности», - сообщает прокуратура Троицкого района Челябинской области.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежной компенсации морального вреда. По решению Троицкого городского суда Челябинской области пациентке выплатят 150 тысяч рублей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×