Росздравнадзор введет для врачей штрафную систему

10:55, 11.08.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

По мнению главы Росздравнадзора Михаила Мурашко, в России необходимо ввести систему штрафов и профессиональных ограничений для врачей, к работе которых возникают обоснованные претензии.

Росздравнадзор введет для врачей штрафную систему
Фото: Trend/Елена Яковлева

- Считаю, что назрела необходимость внести поправки в КоАП, в соответствии с которыми в зависимости от тяжести или совокупности правонарушений медицинского работника должна предусматриваться система штрафов и профессиональных ограничений, - заявил глава Росздравнадзора в интервью РГ.

По его словам, это позволит контролирующим ведомствам влиять на ситуацию в клиниках.

- В первую очередь имею в виду те медицинские организации, которые не работают в рамках программы государственных гарантий - частные или ведомственные. Фактически они сегодня не могут быть оштрафованы никем. Это, на наш взгляд, несправедливо: система наказаний должна быть одинакова для всех. Но эти меры не будут работать без ответственного отношения пациента к своему здоровью.

Михаил Мурашко добавил, что сейчас Росздравнадзор разрабатывает около 30 новых нормативных документов - например, по усилению ответственности за несоблюдение лицензионных требований к организации медицинской помощи - вплоть до лишения лицензии через суд. Подготовлены проекты документов, вводящих ответственность за нарушение правил проведения обязательного медицинского освидетельствования на выявление ВИЧ-инфекции и туберкулеза, за нарушение прав пациентов в сфере охраны здоровья.


 

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Что они там курят такое забористое?

ВИЧ и туберкулез... На это вообще считаю не нужным разрешения пациента, ибо это опасные заболевания и их нужно раньше выявлять, поэтому заполняемые дополнительные документы (дотестовое консультирование) это лишь дополнительная работа, что приводит к Мини контакту врача и пациента.

По поводу туберкулеза имел в виду, что если брать кровь из вены разрешения не надо, а так рентген - на это нужно разрешение., ибо наши медики иногда перегибают палку ( срок ФЛГ ещё не истек, а сотрудника перед отпуском заставляют сделать рентген, что неправильно)

А зачем вообще нужно мнение пациента: резать к чертовой матери, не дожидаясь...!
Чудная в Р Ф демократия - - управляемая!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×