Госпитализирован 250-й петербуржец с клещевой инфекцией

15:08, 10.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала клещевого сезона в Петербурге госпитализировано 62 пациента с энцефалитом и 188 человек с боррелиозом. По заболеваемости болезнью Лайма (клещевой боррелиоз) Петербург занял первое место среди других регионов страны.

Госпитализирован 250-й петербуржец с клещевой инфекцией
Фото: сlip.dn.ua

Клещи продолжают терроризировать петербуржцев — за прошедшую неделю в Городскую инфекционную больницу им. Боткина доставлено 11 человек с клещевыми инфекциями. 10 из них стали жертвами боррелиоза, 1 человек заразился энцефалитом.

Всего же с жалобами на присасывание клещей в больницу поступили 178 человек, 153 из них сдали клещей на лабораторное исследование.

Как не стать жертвой клещей

По данным федерального Роспотребнадзора, с начала сезона от клещей пострадали 478 тысяч россиян. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активность клещей увеличилась на 19%. За это время зарегистрировано 3665 случаев заболеваний инфекционного клещевого боррелиоза — больше всего пострадавших в Петербурге, Москве, Кировской, Вологодской, Новосибирской, Костромской, Кемеровской областях.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни
Теги: Клещи

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×