Поликлиники обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей

09:33, 10.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ольга Епифанова, заместитель главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, просит Минздрав заставить поликлиники сообщать о бесплатных лекарствах для детей до 3-лет.

Соответствующий депутатский запрос направлен на имя главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. Ольга Епифанова отмечает, что ей часто поступают вопросы от родителей о том, имеют ли их дети право на бесплатные лекарства.

Депутат предлагает Минздраву подготовить распоряжение, которое обяжет регионы информировать родителей о возможности получения бесплатных лекарств для детей, пишут РИА Новости. Информацию о льготах и перечнях соответствующих лекарств, по мнению Епифановой, нужно размещать на информационных стендах в поликлиниках и кабинетах педиатров.

Депутат напоминает, что, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет из многодетных семей. При этом остается в силе 890-е постановление правительства, в котором указано, что детям до трех лет бесплатно положены все лекарства. Несмотря на это, педиатры по-прежнему не рассказывают родителям об их правах на получение бесплатных лекарств.


 

Рубрики: Педиатрия, Права пациента, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×