Пациент с туберкулезом 6 лет носил салфетку в легком

16:26, 06.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Житель Екатеринбурга отсудил у Противотуберкулезного диспансера 375 тысяч рублей, сообщает Свердловский областной суд. В диспансере во время операции в 2006 году хирурги оставили в его легком марлевую салфетку.

В 2006 году 31-летний мужчина перенес операцию на легком из-за туберкулеза. Хирурги забыли в его легком салфетку, однако известно об этом стало только спустя 6 лет. После операции мужчину начали преследовать частые болезни, состояние здоровья вновь ухудшилось. Врачи заподозрили у пациента рецидив туберкулеза. 

В мае 2012 года хирурги решили удалить очаг воспаления оперативным путем, но операция показала, что образований в легком нет. Вместо него врачи обнаружили там марлевую салфетку с операции почти 6-летней давности.

Шокированный пациент потребовал от медиков компенсации. Противотуберкулезный диспансер выплачивать ее не собирался, и мужчина обратился с иском в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

В суде ответчик признал оплошность хирургов, но не согласился с тем, что забытая салфетка угрожала жизни и здоровью пациента. В итоге суд все же взыскал с Противотуберкулезного диспансера 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 125 тысяч рублей - штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя. 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×