Петербурженку заставят вернуть Терфонду ОМС 30 тысяч рублей

15:36, 06.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура требует от жительницы Петербурга заплатить 33 тысячи рублей за госпитализацию и лечение мужчины, пострадавшего от ее рук.

На рассмотрении мирового судьи находится иск от прокурора Пушкинского района к Светлане Говаль. От нее требуют возместить материальный ущерб, нанесенный государству после совершенного ею преступления.

Как сообщает прокуратура Пушкинского района, из-за действий Говаль пострадал мужчина, которому понадобился выезд бригады скорой помощи за 2920 рублей и лечение в Городской Мариинской больнице за 30 тысяч рублей. Лечение было оплачено в рамках ОМС — из средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга. Как отмечают в прокуратуре, преступные действия жительницы города нанесли ущерб государству в лице фонда ОМС, в связи с чем требуют вернуть потраченные государством деньги.

Отметим, что женщина уже осуждена Пушкинским районным судом за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).


 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Предлагаю способ экономии средств фонда социального страхования. Значительная часть пациентов амбулаторных травматологических отделений, обращается за помощью в состоянии алкогольного опьянения. Помощь оказана, но пациент просит оформить лист нетрудоспособности. Кто-то может поспорить, но я утверждаю- никакого способа сделать отметку об алкогольном опьянении, в настоящее время в травмпунктах нет. Любое упоминание в тексте дневника легко опровергается пациентом, спустя некоторое время, т.к. не подтверждено средствами объективного контроля. Обеспечение 15 травмпунктов Петербурга алкотестерами, за счет средств фонда, и внесение в должностную инструкцию врача требования обязательного фиксирования наличия или отсутствия алкоголя в выдыхаемом воздухе, позволит экономить значительные средства фонда социального страхования. Отказ от исследования- в инструкции должен быть прописан пункт, что в этом случае ставит код 021.
Один пациент, на моей памяти от фонда получил около 60 тысяч за 51 день (сотрудник знакомой организации) Но принимал его доктор, который сообщил, что пациент точно был пьян. 7-8 таких больных , и алкотестеры окупятся.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×