Российским врачам раздадут бесплатные планшеты

13:39, 06.08.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Минздрав планирует выдать российским врачам электронные планшеты отечественного производства. Как рассказала глава министерства Вероника Скворцова, переговоры об их создании уже ведутся.

Министерство здравоохранения ведет переговоры с госкорпорацией «Ростех» по поводу разработки планшетов с доступом к Федеральной электронной медицинской библиотеке. По словам Вероники Скворцовой, электронные устройства смогут получить 600 тысяч российских врачей. Об этом она сообщила во время рабочей поездки в Барнаул.

Устройства будут именными, с их помощью врачи в любой момент смогут зайти в информационную базу, чтобы уточнить выбор лекарства или посмотреть клинические протоколы. Планшеты будут выдаваться врачам госучреждений бесплатно.

Напомним, в июне этого года глава Минздрава заявила, что у каждого современного российского врача должен быть электронный планшет. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Ну даже нет слов...

Планшет. Именной. На Андроиде. Небось ещё и по IP69K защищенный, а как иначе от мочи, рвотных масс и крови с калом отмывать и дезинфицировать, а туда он попадёт, по крайне мере у меня - точно, больно уж я неуклюжий в общении с техникой, не берегу её совсем, да и падение на кафель в реанзале надо как-то пережить. Жуть. А уж его стоимость по госконтракту я и представить боюсь, куда там Эпплу да Верту всяким

Если я буду пользоваться планшетом во время работы - толпа жаждущих осмотра врачом выкинет меня в окно вместе с планшетом.

Будут ли обеспечены производительность, нормальный размер экрана, ремонтопригодность, надежность?
Цена..)
Каким образом будет компенсировано увеличение нагрузки на IT-отделы, и кто будет осуществлять поддержку устройств в тьму-тараканях?
Запчасти, а в особенности аккумуляторы - будут?
Если планшет вышел из строя и ремонту не подлежит - процедура замены?
Каким образом будет осуществляться доступ к интернет-ресурсам - во многих клиниках нет wi-fi? Кое-где еще и за объем трафика платят - за чей счет банкет?
Именные планшеты.. сюда же можно закон о персональных данных подтянуть! Это же клондайк, эльдорадо! Сертификация ФСТЭК, всякие там межсетевые экраны, сертификаты подписей, которые надо ежегодно переобновлять за баблосики, на коленке написанный зато очень секретный всякий отечественный софт, цена которого определяется от балды.. "Дело пахнет миллиярдом"!

p.s. Если врачу нужна информация из интернета, он пойдет к себе в ординаторскую за стационарный компьютер. В крайнем случае дома вечером посмотрит. Спросит у коллег в конце концов. А вообще врач должен пациентами заниматься, а не в интернетах с планшетом сидеть.
ИМХО - проект - очередная имитация мозговой деятельности с просиранием народных бюджетных денюшек и элементами бабник пи****.

Да....А врачей то спросили? Нужен им планшет???))) Вероятнее всего заказ нужен"РОСТЕХу"))). Кто возглавляет
эту организацию? Узнаем фамилию,родство....и всё станет ясно)))

Дай Бог! Давно надо выдать, буду только рад!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×