С 2016 года упакованные в России лекарства уже не будут считаться отечественными

18:40, 05.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

С 1 января 2016 года препараты, которые производятся на зарубежных фармпредприятиях, а в России только упаковываются, больше не будут считаться отечественными. Об этом говорится в новом проекте постановления правительства.

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает относить лекарства, сыворотки и вакцины, упакованные в России, к отечественной продукции до 31 декабря 2015 года. А уже с нового года, чтобы препарат считался российским, фармпроизводителю надо будет локализовать на территории России и стадию производства готовой лекарственной формы.

Этот критерий будет использован при решении вопроса о возможности государственной закупки лекарств. Напомним, Минпромторг собирается ограничить  допуск к госзакупкам лекарств, не произведенных в странах Таможенного союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Россия). Такие ограничения будут действовать при наличии двух и более участников тендера по поставке лекарственных средств из Таможенного союза .

Проект постановления Правительства России «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 года №719» опубликован на Едином портале раскрытия информации. Если он будет одобрен, изменения вступят в силу с 1 октября 2015 года. В проекте также описываются критерии, по которым будут признавать медоборудование отечественным.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×