ОНФ проведет масштабную проверку парковок около медучреждений

17:31, 05.08.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Специалисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут всероссийскую проверку автопарковок около больниц и поликлиник. Особое внимание ревизоры собираются уделить крупным городам — по их мнению, именно там повсеместно ликвидируют бесплатные парковки под предлогом борьбы со стихийными стоянками.

К форуму ОНФ по здравоохранению, который пройдет в Москве в начале сентября, активисты фронта проверят в разных регионах России парковки около больниц и поликлиник. Поводом для такой масштабной акции стали нарушения, которые ОНФ обнаружил недавно в Петрозаводске, Мурманске, Архангельске и Вологде. Так, к примеру, в Вологодской области эксперты не нашли ни одной парковки около медицинских учреждений, которая бы соответствовала действующим нормам. Похожую ситуацию они увидели и в других регионах. «Любой пациент, это касается, как пожилых людей, так и родителей с детьми, должен иметь возможность беспрепятственно попасть в медицинское учреждение. Поэтому обращать внимание на подъезды к больницам и обустройство парковок особенно важно. Мы собираемся проверить, как эта проблема решается в других регионах, которые мы посетим в рамках нашей инспекции. И особенно в крупных городах, где повсеместно ликвидируются бесплатные парковки у социальных объектов под предлогом борьбы со стихийными стоянками», - сказал депутат Госдумы и член Центрального штаба ОНФ Александр Васильев. 

Как сообщают в ОНФ, по санитарным нормам и правилам количество парковочных мест рядом с больницами рассчитывается по принципу 3-5 мест на 100 коек. Для поликлиник расчет немного другой - 2-3 автоместа на 100 посещений. При этом на каждые 9 общих мест должно быть предусмотрено одно для инвалидов. На парковках должны быть разграничительная разметка, а также они должны быть обозначены соответствующими знаками.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

600-коечный стационар Покровская больница. Получаем по нормативу 30 стояночных мест. Круто, кровавая баня за право припарковаться каждые день будет. На территории больницы стоянки нет, по указанию главного врача, которая боится Роспотребнадзора, сотрудники вынуждены парковаться на близлежащих улицах, если устроить стоянку для посетителей, мест для посетителей на ней всё равно не будет :)

ОНФ ничего не решит, зато попиарится. А ехать в деревню и решать тамошние проблемы они почему-то совсем не хотят.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×