Ученые: Перец чили способен продлевать жизнь

16:50, 05.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Употребление острой пищи связано с пониженным риском смерти, показал анализ рационов питания более чем 485 тысяч людей. К таким выводам пришли исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Исследование проходило в Китае — в период с 2004 по 2008 года там собирали данные тысяч людей, за здоровьем и питанием которых затем следили в течение 7 лет. За это время 20 тысяч человек из группы наблюдения умерли.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале British Medical Journal. Ученые обнаружили, что употребление острой пищи, в основном перца чили, 1-2 раза в неделю снижал общий риск смерти на 10%. При этом при ежедневном добавлении острого перца в рацион риск снижался уже на 14%.

В группе любителей острых блюд зарегистрировали меньше случаев ишемической болезни сердца, онкологических заболеваний и болезней органов дыхания. Авторы исследования не указали на причины и следствия этой взаимосвязи, однако отметили, что о противоспалительных свойствах капсаицина — основного ингредиента перца чили - сообщалось в других научных работах. 

 

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

как всё просто,а то что у них желудки лужёные и едят не только перец,но и насекомых,змей и пр.А все остальные гормональных кур,мясо,рыбу

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×