Россияне перестали бояться разговаривать с детьми о сексе

15:40, 05.08.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

25 лет назад только каждый пятый россиянин (19%) считал беседу с родителями подходящим способом сексуального просвещения молодежи. Сейчас такого мнения придерживаются уже 50% населения, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Беседы с родителями, по мнению россиян, - наиболее эффективное средство полового воспитания молодежи. Далее следуют специальные учебные курсы в школах — за уроки полового воспитания выступают 40% опрошенных. За четверть века возросло доверие к консультациям врачей-специалистов —такой вариант полового просвещения считает эффективным каждый третий россиянин (31%).

Научно-популярную литературу называют полезной для сексуального просвещения детей и подростков 26% опрошенных. Почти столько же россиян (24%) с доверием относятся к научно-популярным фильмам и программам.

Всё больше россиян стали положительно относиться к обсуждению проблем сексуальной жизни со сверстниками. Так считает сегодня 15% россиян, хотя в 1989 году к такому варианту склонялось только 4% опрошенных. 9 % россиян считают, что подростки должны сексуально просвещаться на личном опыте. Непоколебимыми за 25 лет остались позиции противников сексуального просвещения, которые не видят в нем необходимости — 2% опрошенных в 1989 году и в 2014 году.

Как петербургские подростки стали относиться к сексу, читайте здесь

Большинство россиян (57%) считает, что в первую очередь должна обсуждаться нравственная сторона ранних сексуальных отношений. Выросло число соотечественников, предлагающих рассказывать о профилактике венерических заболеваний (44%), а также средствах и методах предупреждения беременности (41%). Треть россиян выступает за то, чтобы центральными темами в сексуальном просвещении были вопросы влияния ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей (34%). Каждый пятый опрошенный (19%) утверждает, что центральной темой в сексуальном просвещении должен стать вопрос влияния ранних сексуальных отношений на получение образования и приобретение профессии. 

Опрос проводился среди 1600 респондентов в 130 населенных пунктах России. 

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Если посмотреть соц. сеть "в Контакте", то такое впечатление, что сумасшедший дом в головах у детей и их родителей, никаким нормальным воспитанием ни родители, ни детские сада, ни школы не занимаются. Если бы занимались дети занимались бы делом, а не сидели " в Контакте", где пишут глупые мысли и выставляют фото, по которым становится вполне очевидно, что нуждаются дети и их родители в лечении и психолога, психиатра.

А школа нынче не занимается воспитанием вообще. В 90-е годы воспитательную функцию с школ сняли, оставили только педагогическую.

А педагогика включает в себя и воспитание и психологическое направление :). Что-то Вы не в курсе что такое педагогика :).

Как модно стало слово "сексуальное воспитание", раньше говорили половое воспитание, половое созревание, которое освещалось и в учебниках по анатомии и вполне нормально воспитывали, хорошо преподавали и в школе, но это зависело лично от самого преподавателя.
Сейчас намного распущеннее молодежь чем раньше :). Девочек стало намного больше курящих чем раньше, и стало намного больше распущеннее чем раньше и мальчики такие же, сидят на лавочках и матом общаются, вот и весь интерес у подростков: мат и соц. сети :). Мда, куда РФ катится :).

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы

Нашли ошибку?

×