На упаковках вредных продуктов могут появиться значки STOP!

14:03, 05.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав просят промаркировать соленые, сладкие и жирные продукты по аналогии с сигаретами. На упаковках могут появиться значки STOP! или предупреждения о том, что такая еда вредит здоровью.

Соответствующее обращение направил в Минздрав депутат Госдумы Александр Агеев, сообщают «Известия». Как говорится в обращении, многие россияне не задумываются о вреде, который приносят их здоровью чрезмерно жирные, сладкие или соленые продукты. Нередко они покупают их под воздействием агрессивной и навязчивой рекламы. Депутат считает, что Минздрав должен предупреждать людей о вреде таких продуктов, как предупреждает о вреде табака. Поэтому необходимо разработать постановление о маркировке чрезмерно жирных, сладких или соленых продуктов. На них можно было бы размещать специальные уведомления, например значки со словом STOP! или надпись «Чрезмерно жирные, сладкие и соленые продукты вредят вашему здоровью».

В рамках пилотного этапа депутат предлагает «маркировать чипсы и колбасные изделия c высоким содержанием соли (1,25 г на 100 г)». После этого можно будет провести исследование, насколько такая мера влияет на потребительские настроения россиян, и исходя из этого принимать решение о продолжении программы.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что когда обращение поступит в ведомство, оно будет рассмотрено в установленном порядке. 

Напомним, Минздрав уже не в первый раз просят предупреждать покупателей о вреде продуктов. Так, год назад депутаты ЛДПР выступили с предложением наносить на упаковки фаст-фуда информацию о вреде чрезмерного потребления таких продуктов, а также «страшные картинки». А Общественная палата предлагала выделять ярким цветом ценники на продукты, не рекомендуемые к употреблению определенным категориям граждан.  

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×