В отношении производителей мужских БАДов возбудили уголовное дело

09:01, 05.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве Следственный отдел по Басманному району возбудил уголовное дело из-за фальсификации БАД для повышения потенции. Как стало известно ранее, в популярные мужские препараты бесконтрольно добавляются лекарственные вещества.

Согласно данным следствия, большинство брендов добавок для мужской потенции, входящих в ТОП-10 по объемам продаж в России, могут содержать действующие вещества известных рецептурных препаратов. Под подозрение попадают ключевые производители БАД. При этом сейчас группа лиц, против которых возбуждено уголовное дело, не установлена, пишет Vademecum.

Действия производителей оцениваются в соответствии с ч.1 ст.238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медизделий и оборот фальсифицированных БАД». Статья предусматривает наказание принудительными работами на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы от трех до пяти лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Чем и как лечить импотенцию, читайте здесь

Напомним, ранее Объединение производителей биологически активных добавок к пище совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провели исследование БАДов для повышения потенции. В итоге выяснилось, что 25 из 29 образцов содержат тадалафил – действующее вещество лекарства «Сиалис», а один – силденафил, действующее вещество «Виагры». Нарушения были выявлены в популярных добавках «Сеалекс», «Аликапс», «Лаверон», «Тонгкат Али Планинум», «Саймы», «Фужуньбао супер». При этом в составе БАДов упоминание об этом отсутствовало. 

Тадалафил и силденафил зарегистрированы как лекарственные вещества и должны отпускаться строго по рецепту врача. Бесконтрольный прием их в составе БАДов может привести к серьезным проблемам со здоровьем

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×