В июне россияне скупали лекарства от мышечных болей и снижения давления

12:11, 04.08.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В июне у россиян пользовались успехом препараты для лечения мышечных болей, проблем с венами и лекарство для снижения артериального давления. Они возглавили рейтинг по стоимостному объему продаж в российских аптеках.

По данным исследования DSM Group, в июне ТОП брендов по стоимостному объему продаж в российских аптеках возглавили обезболивающий препарат при мышечных болях, растяжениях и артрите «Нурофен» (0,82% от совокупных аптечных продаж), снижающий артериальное давление «Конкор» (0,77%) и препарат при проблемах с венами «Детралекс» (0,74%). Напомним, первые два лидера возглавляли рейтинг и в мае - только поменялись местами друг с другом. Препарат "Детралекс" попал в тройку лидеров с пятого места.

Список лидеров среди фармкомпаний по объему продаж в первом месяце лета возглавила Novartis, на втором месте - Bayer, на третьем – Sanofi. 

Как отмечают аналитики, структура коммерческого рынка лекарственных средств по ценовым секторам в июне практически не изменилась по сравнению с тем же периодом прошлого года. Треть рынка (33,1%) занимают лекарства стоимостью от 500 рублей за упаковку — их доля по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 4,4%. Доля же недорогих лекарств продолжает уменьшаться. За год доля препаратов стоимостью 50-150 рублей за упаковку снизилась почти на 4% - с 18,6% в июне 2014 года до 14,7% в июне этого. Незначительно (на 0,3%), но уменьшилась доля лекарств стоимостью 150-500 рублей за упаковку — до 45,5%.  Удельный вес дешевых препаратов — ценой до 50 рублей — уменьшился на 0,1% - до 6,8%. 

Больше половины упаковок препаратов (57%), проданных в российских аптеках в июне, были отечественного производства. Но из-за невысокой цены относительно импортных лекарств в стоимостном выражении они заняли только 24% рынка. Больше половины проданных в июне лекарств (53%) были рецептурными.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×