Из-за сломанного мизинца на руке женщине ампутировали ногу

11:32, 03.08.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Жительница Вологды получит более полмиллиона рублей от медиков в качестве компенсации за врачебную ошибку. Женщина сломала мизинец на левой руке, но из-за некачественно оказанной медицинской помощи через год лишилась левой ноги.

Вологжанка обратилась в городской суд с иском о взыскании ущерба и морального вреда с двух лечебных учреждений, оказавших ей некачественную медицинскую помощь. Об этом сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на прокуратуру Вологды. Как установил суд, в декабре 2011 года женщина сломала мизинец на левой руке, а в начале 2012-го врачи поставили ей диагноз «патологический перелом фаланги пальца» и сделали операцию по трансплантации костной ткани из левой большеберцовой кости. На месте взятия ткани у пациентки образовался гнойник, но несмотря на обращения с жалобами на боль в ноге медики не оказали женщине квалифицированную помощь. Через год ей пришлось ампутировать левую ногу на уровне бедра. 

В ходе рассмотрения иска суд установил причинно-следственную связь между двумя событиями и удовлетворил исковые требования жительницы Вологды. За изготовление протеза и моральный вред два городских медицинских учреждения обязали выплатить пострадавшей 550 тысяч рублей в равных долях.

Рубрики: Травматология

1 комментарий Оставить комментарий

550 тысяч рублей. Просто нет слов. Кто-то просто взял, и оценил ампутированную ногу в 550 тысяч рублей. Как эта женщину будет работать без ноги. Насколько ей хватит этой суммы при такой инвалидности?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×