На качество работы хирургов влияет их любимая музыка

14:04, 31.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Новое исследование Техасского университета доказало, что техника и скорость работы хирурга улучшается, когда во время операции он слушает любимую музыку.

На качество работы хирургов влияет их любимая музыка

В операционных по всему миру можно услышать разную музыку — от классики до рока. Предыдущие исследование уже доказывали, что прослушивание любимых композиций может снизить уровень стресса у хирургов. Теперь небольшой эксперимент показал, что музыка влияет и на само качество работы.

15 пластических хирургов попросили наложить швы на разрезы свиной ноги. Их не информировали о цели исследования — просто попросили сделать свою работу как можно лучше. Хирурги 2 раза накладывали швы— один раз с включенной музыкой, а другой раз без нее. При этом для чистоты эксперимента кто-то из них сначала работал без музыки, а потом уже с ней.

Оказалось, что прослушивание песен помогло справиться с заданием быстрее на 7%. У более старших хирургов этот показатель доходил до 10%. При длительных операциях такая экономия времени будет совсем не лишней, отмечает автор исследования доктор Эндрю Чжан.

Работу хирургов оценили не только по скорости выполнения, но и по качеству. Опрошенные врачи-эксперты, которые также не знали, в чем заключается суть эксперимента, чаще отмечали положительным отзывом швы, наложенные при включенной музыке.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×