Монополист «Ростех» поставлял лекарства в тюрьмы с нарушениями закона

11:15, 31.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Росфиннадзор обнаружил нарушения закона о контрактной системе при поставке лекарств Национальной иммунобиологической компанией (дочернее предприятие госкорпорации «Ростех») в учреждения Федеральной службы исполнения наказаний.

23 контракта на сумму 936,14 млн рублей были заключены ФСИН с Ростехом в августе 2014 года. С нарушением закона была принята часть препаратов на сумму 55,4 млн рублей, пишет в сегодняшнем номере «Ъ», у которого в распоряжении оказался акт проверки Росфиннадзора. 

Росфиннадзор обнаружил, что информация об изменениях в контрактах публиковалась на официальном сайте с опозданием, а в некоторых случаях ее вообще не было. Кроме того в предметах закупок иногда указывались несуществующие лекарства с международным непатентованным названием. По одному госконтракту Национальная иммунобиологическая компания вместо противотуберкулезного препарата ротомокс производства Routec Ltd (Великобритания) поставила дженерик производства Scan Biotech (Индия).

Напомним, в июле 2014 года «Национальная иммунобиологическая компания» получила монополию на поставку лекарств и медоборудования для Федеральной службы исполнения наказаний. После этого стало известно, что компанию собираются сделать единственным поставщиком вакцин, включенных в Национальный календарь прививок. В начале июля этого года гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов попросил президента Владимира Путина сделать компанию «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов. 

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×