Врачи Севастополя пишут письмо российскому президенту

15:09, 29.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Коллектив Севастопольского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного обратился к президенту РФ Владимиру Путину: для большинства медицинских работников условия труда ухудшаются. Штаты - сокращаются, обязанности - прибавляются, зарплата - уменьшается. Словом, происходит все то же, что в других медицинских учреждениях страны.

В своем обращении сотрудники онкодиспансера Севастополя в первую очередь говорят о низкой зарплате, не соответствующей дорожной карте: «Целевыми показателями на 2014 год были признаны следующие заработные платы: для врачей – 37.178 рублей, для среднего медицинского персонала – 21.210 рублей, младшего медицинского и фармацевтического персонала – 12.596 рублей. Он выдерживался до июня 2015 года. В июле для нас оказался полной неожиданностью расчет заработной платы за июнь.

Так, врачебным персоналом было всего получено до 18 000 рублей, медсестрами – от 6 000 до 12 000 рублей, младшим медицинским персоналом – до 8 000 рублей. Исключения составили сотрудники управления больницы, получившие премиальные и стимулирующие от 30,000 до 90,000 рублей».

Медики сообщают, что такое понижение в оплате труда последовало после введения в действие постановления правительства Севастополя, которым утверждено «Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения города Севастополя», а также после увольнения по aп. 2 ст. 278 ТК РФ главного врача онкодиспансера. При этом аналогичная ситуация по оплате труда складывается и в других медицинских учреждениях Севастополя.
«Мы, высококвалифицированные медицинские работники, готовы работать в любых условиях, но складывающаяся ситуация с размером оплаты нашего труда, вынуждает нас пересмотреть свое отношение к труду в государственной больнице. В июне – июле 2015 года из учреждения уволилось 22 медицинских работника при штатной численности 206 чел, физическое наличие 160 человек».

Кроме того, коллектив диспансера сообщает о несправедливом назначении стимулирующих выплат для рядовых сотрудников и завышенных - для руководителей, о неоплачиваемой сверхурочной работе, приеме на работу неквалифицированных кадров, о намерении ликвидировать онкодиспансер, что приведет «к ухудшению даже существующего качества онкологической помощи населению».

«Программой модернизации здравоохранения Севастополя предусмотрено строительство нового онкодиспансера. Срок ввода в строй нового учреждения – 2020 год. К этому времени специалистов по профилю «онкология» может не остаться. Проблемы с получением квалифицированной помощи и своевременным лекарственным обеспечением возникнут и у наших пациентов».

Авторы обращения напоминают, что аналогичные ситуации в связи с ликвидацией онкодиспансера уже возникали в других субъектах РФ, например в Калининградской области.

Копии письма адресованы министру здравоохранения РФ В.И.Скворцовой, руководителю Росздравнадзора РФ М.А. Мурашко, губернатору Севастополя С.И. Меняйло, прокурору Севастополя И.С. Шевченко, председателю Законодательного собрания Севастополя А.М. Чалому.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

ПОВСЮДУ ТЫРЯТ ДЕНЬГИ, ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО....

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×