Россияне стали чаще заболевать из-за волчьего и собачьего мяса

09:05, 29.07.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

В 2014 году число случаев трихинеллеза - заболевания, вызываемого гельминтами через зараженное мясо хищных животных, увеличилось в 3 раза по сравнению с 2013 годом. Такие данные приводятся в докладе Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации».

Если в 2013 году заболевание было обнаружено только у 30 пациентов, то в 2014 году — уже у 94 человек из 23 регионов страны. При этом среди пострадавших было 28 детей в возрасте до 17 лет. В Роспотребнадзоре объясняют, что заболеваемость носит волнообразный характер и меняется из года в год.

В трех случаях заболеваемость была массовой — в эпидемических очагах пострадали 16, 14 и 6 человек. Источником заражения людей стало мясо диких животных – волка, барсука и медведя. Пострадавшие делали из мяса животных котлеты, пельмени, шашлыки, коптили его и даже употребляли в виде сырого фарша.

Как ребенок может подхватить глистов

Как отмечает Роспотребнадзор, в последние годы увеличилась доля случаев заражения, связанных с употреблением мяса не только барсука и медведя, но и мяса собак. За последние 5 лет зарегистрировано более 100 случаев заражения от собачьего мяса.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Господи, спаи бедных собак и ещё более бедных россиян.

Нечего есть мясо диких животных (От больной головы заболели граждане РФ).

ну, извините..собачатина - не российское блюдо, а корейское..а этого "россиянского" добра сейчас полно..(((

У россиян полная беда почти во всех направлениях: много пстхов стало, низкая культура, теперь вот : Согласно статистике чаще россияне стали иметь мужское и женское бесплодие,
по-прежнему сохраняется на высоком уровне заболевания, передающимся половым путем, следствием которого и есть бесплодие, ряд других заболевании вплоть до развития системных заболеваний и аллерголизации организма, ибо внутриклеточные паразиты достаточно трудно поддаются лечению, что требует приёма большого количества антибиотиков. Но что-то не видно статей в этом отношении, зато Доктор Питер пишет какие поликлиники лучше, хуже.

На собачатинку, значить, потянуло дарагих рассеян, паимаишь.
Кстати, определить из какого мяса сделан шашлык. да еще под водовку, способен не каждый.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×