Google начинает поиски секрета долголетия

14:43, 28.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания Calico, основанная Google для исследования старения и долголетия, получила доступ к данным крупнейшего ресурса с родословными Ancestry.com. Изучив их, Calico собирается обнаружить генетические закономерности долгоживущих семей.

Сайт Ancestry.com позволяет с помощью анализа ДНК пользователя найти своих дальних родственников среди ныне живущих людей, а также неизвестных предков. На данный момент компания накопила генетические данные более 1 млн своих клиентов. Кроме того, на сайте собрано более 7 млн генеалогических деревьев.

Старейшая жительница планеты рассказала, как достичь 116-летия

Calico с помощью ресурса планирует определить, какую роль генетика играет в семьях, отличающихся необычно долгой продолжительностью жизни. Эта информация поможет разработать препараты для увеличения продолжительности жизни.

Ни Google, ни Ancestry не раскрывают стоимости необычной сделки, пишет Daily Mail. При этом компании утверждают, что пользователям, чьи ДНК собираются изучать, гарантирована полная анонимность. 

© Доктор Питер

Рубрики: Генетика

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Моя 80-летняя мама Петрова Л.В., лежачая больная, по скорой была госпитализирована в Боткинскую больницу 26.04.2018г. и находилась на лечении в...
    5.0 Отзыв от 18 мая 2018 17:36
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×