Петербурженка сожгла себе лицо, растапливая печь

09:33, 28.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

На лечение в ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступила петербурженка, пострадавшая из-за неудачной попытки затопить печь на даче.

Как рассказал «Доктору Питеру» руководитель ожогового центра, профессор Константин Крылов, петербуржцы пытались затопить печь на даче и решили использовать бензин в качестве средства для розжига. В итоге вспыхнувшее пламя перекинулось на женщину.

«Пациентка получила поверхностный ожог 10 процентов тела, ее жизни ничего не угрожает. Курс лечения займет около двух недель», - отметил врач. Однако, следы от ожогов лица еще долго будут напоминать о трагедии.

Медики в очередной просят петербуржцев с осторожностью использовать средства для розжига и, конечно же, ни в коем случае не пытаться разжечь пламя с помощью бензина и других не предназначенных для этого воспламеняющихся жидкостей.

С середины весны в НИИ скорой скорой помощи им. Джанелидзе поступили более 20 пациентов, пострадавших при разжигании костра из-за неумелого использования жидкости для розжига.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×