Для производства антибиотика в Россию завезли фальсификат

15:26, 27.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Россию ввезена фармацевтическая субстанция для антибиотика, производитель которой - китайская компания - заявляет, что на предприятии не было выпуска доставленных в нашу страну серий этого лекарственного вещества.

На фармацевтические предприятия России могла поступить субстанция «меропенем натрия карбонат» серий 20150201 и 20150204, сообщает Федеральная служба Росздравнадзора. Реализацию лекарств, изготовленных на основе этой субстанции следует приостановить. Причина: китайская компания «Чжецзян Хайсан Фармасьютикал Ко. Лтд.» сообщила, что субстанции этой серии не производились.

До 11 августа производители лекарственных средств должны предоставить в Росздравнадзор информацию о приобретении субстанции «меропенем натрия карбонат» названных серий от компании «Чжецзян Хайсан Фармасьютикал Ко. Лтд.» и об использовании субстанции в производстве лекарственных препаратов (торговые названия, номера серий, количество упаковок) и об их реализации.

Антибактериальные препараты с действующим веществом «меропенем натрия карбонат» относится к группе карбапенемов (класс β-лактамных антибиотиков, с широким спектром действия) используются для борьбы с интраабдоминальными хирургическими инфекциями.

© Доктор Питер

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×