Роспотребнадзор назвал причину заболевания петербургских студентов в Севастополе

14:47, 27.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Петербуржцы в Севастополе заразились после того, как поели в кафе «Красный мак» - в нем питались студенческие группы. У четырех сотрудников кафе обнаружен норовирус.

Управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю огласило первые результаты проверки по факту отравления студентов из Петербурга и Екатеренбурга. 

Проверив кафе «Красный мак», где питались студенты, Роспотребнадзор обнаружил нарушения санитарных норм и требований к организации питания, которые привели к инфицированию. 4 сотрудника кафе были заражены норовирусом, который и стал причиной заболевания студентов. В ходе расследования был исключен водный фактор передачи инфекции, а также другие возможные версии инфицирования. С 26 июля деятельность кафе «Красный мак» приостановлена. 

Сегодняшнее состояние пострадавших студентов Петербургского Морского государственного технического университета и Уральского федерального университета гуманитарных наук и искусств оценивают удовлетворительно. Решается вопрос о выписке. 

Напомним, в ночь на 26 июля в Городскую инфекционную больницу с симптомами отравления были доставлены студенты, проходящие практику на Севастопольском морском заводе. Общее число пострадавших - 65 человек. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

http://sevstory.ru/2015/07/delo-ob-otravlenii-studentov-krasnyj-mak-protiv-rospotrebnadzora.html

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×