От борщевика пострадали 17 петербуржцев

12:32, 27.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала сезона в ожоговый центр НИИ скорой помощи им. Джанелидзе доставили 17 пациентов, пострадавших из-за борщевика. Об этом «Доктору Питеру» рассказал заведующий центром Константин Крылов.

От борщевика пострадали 17 петербуржцев

Пасмурный июль не спас петербуржцев от ожогов по вине борщевика. Первый пострадавший поступил в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в середине июня, и за полтора месяца врачи успели оказать помощи уже 17 пострадавшим. При этом раньше сезонной нормой было 12-15 пациентов.

Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий ожоговым центром Константин Крылов, обычно приходится оказывать помощь борцам с ядовитым растением. «Чаще всего к нам поступают те, кто пытаются избавиться от борщевика на собственном участке. Некоторые дачники даже собираются в бригады, чтобы уничтожить растение на территории вокруг домов. Однако такая инициатива обычно заканчивается госпитализацией», - предупреждает врач.

Какие опасности для здоровья таит дача

Напомним, сам сок борщевика не вызывает ожог. Но он делает кожу очень чувствительной к солнцу, поэтому сильное термическое поражение происходит даже из-за непродолжительного пребывания на солнце. 

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×