Одобрена первая в мире вакцина от малярии

17:06, 24.07.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало зеленый свет первой в мире детской вакцине против малярии, разработка которой велась с 1987 года.

Вакцина Mosquirix разработана британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (GSK). Она не обеспечивает 100-процентной защиты от заболевания, поэтому ее необходимо использовать с другими средствами — москитными сетками и инсектицидами. При этом разработчики вакцины отмечают, что благодаря этому средству удастся снизить показатели заболеваемости и смертности.

Теперь вакцина должна получить одобрение ВОЗ. Mosquirix предназначена для вакцинации детей возрастом от 6 недель до 17 месяцев.  Предполагается, что цена составит $5 за дозу, сообщает Reuters.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

То есть, называя вещи своими именами, эффект сопоставим с арбидолом при гриппе.
Африка через госзакупки и откаты закупит енту хрень за миллиард, а потом про это просто забудут....

"Европейское агентство лекарственных средств одобрило использование новой вакцины от малярии за пределами ЕС. Вакцина Mosquirix (RTS,S) была разработана печально известной корпорацией GlaxoSmithKline на деньги фонда Билла Гейтса. Использование вакцины планируется прежде всего в проблемных регионах Африки, прививаться будут младенцы от 6 недель до 17 месяцев. Учитывая слова Гейтса - "при условии создании новых вакцин [...] рост (населения земли) может снизится на 10-15%", "беспокойство" Евросоюза о здоровье африканских детей очевидно.

Вакцину испытывали на 15460 детях из Буркина-Фасо, Габона, Ганы, Кении, Малави, Мозамбика и Танзании в период с март 2009 по январь 2011 г. Эффективность иммунизации составила 31% в возрасте от 6 до 12 недель и 56% от 5 до 17 месяцев. На создание и испытание вакцины в GlaxoSmithKline потратили $ 300 млн, более $ 200 млн выделил фонд Билла Гейтса."

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×