Врач Алевтина Хориняк отсудила у Минфина 200 тысяч рублей

12:54, 24.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Октябрьский районный суд Красноярска обязал Минфин РФ выплатить красноярскому врачу Алевтине Хориняк 200 тысяч рублей. За незаконное уголовное преследование врач-терапевт требовала от государства 2 млн рублей.

Врач Алевтина Хориняк отсудила у Минфина 200 тысяч рублей
Фото: Предание.ру

Суд удовлетворил иск частично, обязав Минфин выплатить компенсацию морального вреда за долгую судебную тяжбу. Напомним, иск от врача поступил в суд Октябрьского района Красноярска еще 20 февраля.

«Скорее всего, мы будем обжаловать решение. В ближайшее время получим мотивированное решение суда, ознакомимся с ним и будем принимать решение об оспаривании», — сообщил адвокат врача Вячеслав Богданов. 

Дело Алевтины Хориняк широко обсуждалось в последние два года. Красноярский врач с 50-летним стажем выписала пациенту с онкозаболеванием не бесплатный рецепт на обезболивающее трамадол, а платный. Терапевту пришлось сделать это перед майскими праздниками, когда льготных препаратов в наличии не было. Единственной возможностью достать обезболивающее и был платный рецепт. Судебные тяжбы продолжались три года, но в итоге Красноярский суд оправдал терапевта 21 октября 2014 года. 

Эти печальные события принесли врачу известность - она возглавила рейтинг Forbes Woman «Женщины года — 2014», а также получила премию Moscow Times Awards в номинации  «Персональная социальная ответственность».

Рубрики: Общество, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×