Чиновники рады, что число жалоб на побочные эффекты от лекарств растет

13:27, 23.07.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Выросшее в 2014 году число сообщений о нежелательных реакциях при применении лекарств говорит о развитии национальной системы фармаконадзора, заявили в Росздравнадзоре.

Росздравназор не согласен с появившимися в СМИ публикациями, в которых увеличение числа жалоб связывается с ухудшением качества и безопасности препаратов на российском рынке. В Росздравнадзоре эту тенденцию связывают с развитием системы фармаконадзора.

По информации регуляторных агентств США и Великобритании, количество сообщений о побочных реакциях составляет 72 и 40 сообщений на 100 тысяч населения ежегодно. В России же этот показатель установлен на уровне 9 сообщений на 100 тысяч населения. 

В пресс-службе Росздравнадзора отмечают, что ведомство вместе с фармпроизводителями и клиниками работают над повышением этого показателя, поэтому увеличение числа сообщений воспринимается позитивно.

- Применение абсолютного большинства лекарственных средств сопряжено с риском развития нежелательных реакций, информация о которых описана в инструкциях по медицинскому применению данных препаратов.

Анализ сообщений врачей и производителей о нежелательных реакциях на лекарства позволяет точно охарактеризовать их профиль безопасности в условиях реальной медицинской практики, а также выявить реакции, не обнаруженные ранее в ходе клинических исследований, - отмечают в Росздравнадзоре.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

твари!
Статисты!
Когда вы лечить будете уже,а не калечитЬ?
От гепатита, от вич, от простых бронхо-лёгочных. Сволота!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×