Как введение вакцинации повлияло на заболеваемость в России

15:05, 21.07.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Основным аргументом в пользу вакцинации является анализ снижения заболеваемости. Главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико рассказал, как уменьшилось число случаев кори, свинки и краснухи после введения обязательных прививок.

Вакцинация от кори введена с 1968 года, за это время заболеваемость снизилась в 500 раз. Сейчас перед Россией и другими странами мира стоит цель ликвидировать это инфекционное заболевание.

С 1982 года в России вводят вакцинацию от эпидемического паротита (свинки). За три десятилетия заболеваемость снизилась в 1500 раз. Сейчас в России заболеваемость составляет 0,2 случая на 100 тысяч населения, при этом планируется снизить заболеваемость до единичных случаев.

Прививки от коклюша начали делать с 1960 года, заболеваемость по итогам 2014 года снизилась в 40 раз.

Вакцины от дифтерии в России появились в 1957 году, за шесть десятков лет россияне стали болеть ей в 200 раз реже. Сейчас на 100 тысяч населения приходится только 2 случая заболевания, до начала вакцинации приходилось 50-90 случаев.

Полиомиелит в России не регистрируется с 1997 года — это произошло спустя 37 лет после введения вакцинации.

Вакцинация от гепатита В в России была введена сравнительно недавно — в 1998 году, за это время заболеваемость снизилась в 15 раз.

Больших успехов удалось добиться благодаря введению вакцинации от краснухи, которая в Национальный календарь прививок тоже была введена в 1998 году. За это время краснухой стали болеть в 700 раз меньше. Сейчас Россия планирует ликвидировать врожденную краснуху и по максимумуо снизить заболеваемость.

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Вы идиоты, самые большие проблемы детям создают как раз ваши вонючие прививки.

Так вы их нюхали??
Их не нюхать, их делать надо. Иначе не помогают.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×