Япония назвала визит главы Минздрава на Курилы неприемлемым

08:46, 21.07.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Японское правительство прокомментировала визит главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой на остров Шикотан, назвав его неприемлемым.

Как заявил генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, субботний визит на остров Шикотан вызывает у Японии крайнее сожаление.

«Это идет вразрез с нашей позицией по вопросу о территориальном споре и является неприемлемым», — отметил глава японского кабмина на пресс-конференции.

Напомним, Вероника Скворцова 18 июля, в ходе визита в Сахалинскую область, посетила остров Шикотан. Там она присутствовала на открытии Шикотанской участковой больницы.

Япония претендует на острова Курильской гряды – Шикотан, Итуруп, Кунашир и архипелаг Хабомаи. Накануне стало известно, что японские власти вновь потребуют от России выполнения обязательств по спорным островам Курильской гряды. Япония обеспокоена тем, что Россия увеличивает свое присутствие на островах. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Ёсихидэ Суга, отдыхай и не нервничай! То на что вы только претендуете - ещё не означает, что это ваше! Может быть ещё и на Сахалин Министру МЗ съездить не позволительно?!

мнение Японии о наших внутренних делах очень важно нам, мы о нём вспоминаем в самый ответственный момент - когда в туалете рулон бумаги заканчивается!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×