Медведев одобряет растительные жиры в молоке

18:49, 20.07.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в России не стоит ограничивать производство молочной продукции с применением растительных жиров. При этом необходимо заставить производителя четко и понятно указывать на этикетке необычный состав продукта.

Сегодня, 20 июля, и.о. губернатора Омской области Виктор Назаров пожаловался Дмитрию Медведеву на то, что цены закупки молока упали из-за распространения на рынке более дешевой продукции с растительными жирами.

- Тема, связанная с приобретением тех или иных продуктов с добавлением растительного сырья, действительно существует. И ко мне, не скрою, обращаются на эту тему. Но мы не должны просто сказать: это плохо и подлежит истреблению. Тем более что очень часто большинство таких продуктов производится на основе растительных жиров, которые в общем практически никакого вреда не приносят, - заметил Дмитрий Медведев.

При этом, по мнению премьер-министра, люди должны знать, что они покупают. 

- На этикетке должно быть чётко указано, что та или иная молочная продукция либо без добавления растительных жиров, либо с добавлением. Как, собственно, когда-то было сделано в рамках технического регулирования по молоку и продуктам на основе молока, которые не являются молоком, о чём также на этикетке должно быть абсолютно чётко указано.

© Доктор Питер

6 комментариев Оставить комментарий

А где гарантия,что то,что указано на этикетке будет соответствовать тому,из чего сделан товар?
Вот,на Димона посмотришь,почитаешь его "состав"-вроде с высшим образованием,вроде серьезный,а как попробуешь-так сплошной вкус"идентичный натуральному"

Давно читал, не помню точно слово, вроде паблисио - у Маркеса в 100 лет одиночества - Дурачок по-испански. Безобидный, но дурачок.

На таком посту безобидных не бывает. Одобрять или нет в данном случае должен Роспотребнадзор и сельхознадзор. Куда не сунется - все невпопад. Небось сам с семьей такие продукты не употребляет.

Медведев полностью профнепригоден. Вместо того,чтобы вкладывать средства в развитие сельского хозяйства, он даёт "красный свет" всяким проходимцам. Кто-то нашептал ему на ушко, что растительные жиры вместо натурального молока не приносят вреда. Почему мы ему должны верить? Пусть каждое утро в прямом эфире на центральных каналах выпивает литр такого "молока". Хочется понаблюдать за смелым экспериментом...

Желаю ДА самому пить безвредное молочко с пальмовым маслом закусывая таким же "сырком"))))

Комментарий удален модератором в соответствие с правилами сайта.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×