Число петербуржцев, зараженных клещевыми инфекциями, выросло до 200

18:37, 20.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

На прошедшей неделе в Петербурге, по данным Боткинской больницы, было зафиксировано самое большое число пострадавших от клещей за последний месяц. При этом в целом активность клещей снижается уже с начала июня.

Всего в Боткинскую больницу с жалобами на присасывание клещей обратились 150 человек (в предыдущие три недели в больницу обращались 140, 147 и 132 петербуржца). 140 человек из 150 сдали клещей на исследование. Только 11 клещей оказались инфицированы боррелиями.

Однако в течение недели симптомы тяжелых болезней проявились у тех, кого клещи укусили ранее. Так, 5 человек были госпитализированы в больницу с клещевым энцефалитом (на прошлой неделе — 7). А число жертв боррелиоза выросло до 16 (на прошлой неделе — 11). Всего с начала сезона в больницу с клещевыми инфекциями поступили 207 петербуржцев.

Врачи напоминают: если результаты исследования подтвердили, что укусивший вас клещ оказался инфицированным, следует внимательно следить за своим самочувствием. Инкубационный период для клещевого энцефалита может составлять от 7 до 30 суток. Его первые признаки: высокая температура, слабость в области шеи, в ногах и руках, головная боль, тошнота и рвота, головокружение, возможны судороги. Инкубационный период для  клещевого боррелиоза составляет от 2 до 20 дней. Первые признаки: пятно в месте укуса растет и изменяет цвет, повышается температура, появляются боли в суставах, тошнота и рвота.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×