В ОНФ возмущены увольнением петербургского врача

17:15, 17.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился к руководителям двух медицинских учреждений страны в связи с увольнениями врачей, активно участвующих в акциях протеста. Речь идет и о сотруднике петербургской неотложки Владимире Куклеве, уволенном из Городской поликлиники № 4.

В ОНФ возмущены увольнением петербургского врача

ОНФ призывает Алишера Абдуллаева, главного врача петербургской поликлиники №4, пойти на диалог с уволенным сотрудником отделения неотложной медицинской помощи. Также ОНФ обратился к руководителю Ершовской центральной больницы Саратовской области.

- Сегодня в медицине не та ситуация, при которой можно отказываться от специалистов при их нехватке по стране почти в 32 тысячи. Вопросы, которые поднимали эти активисты, должны быть проработаны за общим столом через диалог, – заметил  активист ОНФ, член комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо.

Отметим, что в Ершовской центральной больнице было принято решение сократить двух врачей, которые приняли участие в акциях протеста. В Петербурге руководство 4-й поликлиники уволило врача Владимира Куклева. По словам коллег врача, официальная причина увольнения -  «разглашение охраняемой законом тайны». Они считают, что руководство было недовольно общением врача с журналистами.

Конфликт сотрудников станции неотложной медицинской помощи при поликлинике № 4 с руководством длится с прошлого года. Месяц назад сотрудники станции пикетировали администрацию Василеостровского района. Они жаловались на сокращение выездных бригад, которое, по мнению организаторов пикета, уже привело к задержкам прибытия машин скорой помощи к пациентам. 

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×