От клещей уже пострадали более 400 тысяч россиян

17:58, 16.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербург в очередной раз попал в число «лидеров» по числу пострадавших от укусов клещей и зараженных клещевым энцефалитом и боррелиозом. Как сообщает Роспотребнадзор, россияне в целом страдают от клещей в этом году на 19% чаще — за помощью к медикам уже обратились более 412 тысяч человек.

Как сообщает федеральное служба Роспотребнадзора, с 1 апреля по 15 июля в медицинские организации обратились 412102 россиянина, пострадавшего от укусов клещей, в том числе 94270  детей. По данным специалистов, по сравнению с этим же периодом прошлого года обращаемость выросла на 19%. Чаще всего медицинская помощь требовалась жителям Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областей, Красноярского, Алтайского, Пермского краев, а также Петербурга. 

Кроме того, Петербург попал в число лидеров и по заболеваемости клещевым энцефалитом и боррелиозом. Всего в России в этом году зарегистрировано 947 случаев энцефалита, наибольшее число пострадавших с таким диагнозом было в  Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской, Тюменской, Кировской, Свердловской, Вологодской, Ленинградской, Кемеровской,  Псковской, Костромской областях,  Республике Хакасия, Пермском  и Приморском краях, в Петербурге и Москве. Клещевым боррелиозом россияне страдали вдвое чаще — в этом году зафиксировано 2234 случая.

Среди неблагополучных по заболеваемости 21 регион — Петербург и Москва, Кировская, Вологодская, Новосибирская, Костромская, Кемеровская, Белгородская, Калининградская, Свердловская, Московская, Иркутская, Псковская, Тюменская,  Владимирская, Ярославская области, Пермский, Красноярский, Приморский и Забайкальский края, республика Тыва. 

Сколько петербуржцев госпитализировали в инфекционную больницу после присасывания клещей, узнайте здесь

От Крымской геморрагической лихорадки, тоже передающейся клещами, пострадавших в разы меньше — 110 случаев (в Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Воронежской (завозной случай из Крыма) областях, Ставропольском крае, республиках Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике (завозной случай из Ставропольского края). 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×