В Петербурге православные патриоты расформировали медкомиссию по смене пола

15:44, 16.07.2015 / Верcия для печати / 12 комментариев

Медицинская комиссия, решавшая вопрос о возможности смены пола при Педиатрическом университете, расформирована, а возглавлявший ее психиатр Дмитрий Исаев ушел из университета. Уход психиатра называют вынужденным — в течение последнего месяца жалобы на него сыпались в адрес Педиатрического университета и прокуратуры.

В Петербурге православные патриоты расформировали медкомиссию по смене пола
Фото: на фото: Дмитрий Исаев

Из СПбГПМУ уволился заведующий кафедрой клинической психологии, психиатр и психолог Дмитрий Исаев, который возглавлял медицинскую комиссию по решению вопросов смены пола. Поток жалоб на доцента, к.м.н. Дмитрия Исаева был инициирован 1 июня в группе ВКонтакте «Москва - не Содом! Петербург - не Гоморра!». Назвавшие себя православно-патриотической общественностью активисты решили воспрепятствовать «лженаучной теории транссексуализма» и самому врачу. Дмитрий Исаев привлек внимание «приверженцев традиционных ценностей» после того, как провел 14 мая беседу с подписчиками проекта «Дети-404», объединяющего ЛГБТ-подростков в соцсетях.

Доктор Исаев возглавлял комиссию при СПбГПМУ, дававшую заключения о наличии/отсутствии медицинских показаний для смены пола (законодательством разрешена с 21 года). Если группа экспертов ставила диагноз «транссексуальность», спустя 2 года наблюдения у психиатра человек за свой счет мог изменить пол (операция плюс гормонотерапия).

В разговоре с «Доктором Питером» Дмитрий Исаев подтвердил свое увольнение. В каком учреждении ему придется работать дальше, психиатр не знает. Комиссия при СПбГПМУ, которую он возглавлял, расформирована. Более подробные комментарии о причине своего ухода Исаев давать отказался, сославшись на просьбу бывшего руководства. Ранее психиатр отмечал, что Педиатрическому университету было совсем не интересно отвечать на постоянные звонки и жалобы.

Более того, к работе комиссии предъявляли претензии и в медицинском сообществе: справки, выданные на бланках Педиатрической академии выдавались без гербовой печати и были мало похожи на медицинские документы. Тем не менее их предъявителям требуемые медицинские услуги оказывались.

 

 

 

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

12 комментариев Оставить комментарий

Это очень непростая и неоднозначная история!
Дмитрий Исаев имеет занимательный анамнез.
Несколько лет назад, во время работы в подростковом отделении института им. Бехтерева он был пойман за руку на взятке (торговал заключениями о гомосексуальности призывников для военкомата). После ареста внезапно "сошёл с ума".
Папа (профессор-психиатр) выдал заключение о невменяемости сына-психиатра.
В момент его работы в психиатрическом отделении! Он был невменяем :-))))))) И вымогал деньги в бредовом состоянии, не отдавая себе отчёта о происходящем!
Историю удалось замять, прошло немного времени, и что мы видим?
Сейчас он сидит на экспертизе по смене пола. И опять пошли жалобы... Православных ли?
Не всё так однозначно...

История довольно однозначна: дети (а призывники дети) не хотели идти в армию, что бы их не послали в чечню. По-моему довольно адекватное желание, не так ли?
Допустим, Дмитрий Дмитриевич нарушал закон и брал взятки. Но в нашей стране, благодаря руководству, которое думает о патриотизме, - а патриотизм, как известно, последнее прибежище негодяя! -, но не думает о построении правового государства, так или иначе нарушают закон почти все граждане РФ. Кто-то ставит пиратское ПО, кто-то даёт взятки ГАИШникам или за учебу в ВУЗе. Это порочная система которая полностью устраивает власть.
По-моему Дмитрия Дмитриевича можно осуждать за нарушение закона, но так ли всё однозначно с моральной точки зрения в этой истории?

>И опять пошли жалобы... Православных ли?

Православных

Взятки в медицине берут многие.
В той или иной форме.
Но!
Нагло вымогают не все, и попадаются на этом не все.
И не все симулируют галюцинаторно-бредовый психоз при аресте.
Не все прикрываются подложной экспертизой при этом.

А Вы бы так не раскорячились, если бы Вас взяла полиция за мягкое место, поймав на, например, установке пиратских программ или скачивании пиратской музыки, фильмов?
Тут дело в том, что Дмитрий Дмитриевич, существуя в нашей антиправовой системе, в которой нарушение закона всеми, включая власти, норма, попытался уйти от отвественности тем способом, что ему доступен. И странно его осуждать, ведь любой, пойманный за преступление, прописанное в уголовном кодексе, но вроде бы не такое страшное с моральной точки зрения, попытался не сесть любым способом - ведь совесть Дмитрия Дмитриевича была спокойна, он спас для родных и близких детей, что бы их не убили в горячих точках, в ненужной никому войне.

"История довольно однозначна: дети (а призывники дети) не хотели идти в армию, что бы их не послали в чечню". На дворе 2015-й, доброе утро! http://ria.ru/society/20140822/1021071173.html Или у вас в параллельной реальности все еще 95-й?

Так а когда были-то взятки? Как раз во время войны в Чечне.

Насколько я осведомлен господину Исаеву шизофрению поставили в институте Сербского. Он заведовал кафедрой психологии, раз в месяц посещал участкового психиатра так как находился на амбулаторном принудительном лечении.

Знакомая фамилия.Это же Исаев торговал справками с диагнозом"истинный гомосексуализм".

Какого прогресса достигла медицина-раньше гланды вырезали через анальное отверстие.зато теперь могут из мужчины сделать женщину-то то по улицам ходят существа непонятного пола -верх женский-низ в мужской одежде.А когда же вы господа займетесь делом......

Смена пола.... К психиатру надо этих по смене пола. Нельзя допускать в России разведение психов. Их и так хватает, куда ещё. Нужно плодить здоровое потомство****.

По правилам делопроизводства документ на официальном бланке учреждения и с исходящим номером не нуждается ни в каких печатях.
Бедные люди, которые шли за помощью к Исаеву, в комиссию. Они же не виноваты, что ощущают себя человеком другого пола, страдают из-за этого. Там и разбирались с каждым индивидуально, кому психотерапией, кому лекарствами, а для кого-то единственный выход-операция. Мракобесие и невежество, замешанное на религии все крепчает, кому это выгодно? Если мы будем гонять и клеймить людей, которые от нас отличаются, что, их меньше станет? Может все же правильнее им помочь, тем более они сами шли за помощью? Опомнитесь, православные, не по божески поступаете!

К психиатру надо "этих по смене пола"? Так они к психиатру и ходили. И более того, всем миром (да-да, включая Россию и даже мусульманские страны) признано, что единственным лечением транссексуализма является смена пола -операция и гормонотерапия. Человек получает разрешение у психиатра об отсутствии противопоказаний и далее идет на операцию. А в СССР такие операции делали за счет государства, вы почитайте медицинские учебники тех лет. И, кстати, в мусульманских странах тоже за счет государства меняют пол - гугл в помощь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×