Минфин разъяснил, как получить социальный налоговый вычет при покупке лекарств

09:02, 16.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Получить социальный налоговый вычет при покупке лекарств, назначенных лечащим врачом, можно не только на препараты, которые входят в соответствующее постановление правительства от 2001 года. Эти правила действуют также на препараты, в состав которых входят названные в постановлении лекарственные средства.

Министерство финансов РФ уточнило порядок получения социального налогового вычета при покупке за свой счет лекарств, назначенных лечащим врачом. Об этом сообщает портал «Бухгалтерия Онлайн».

Напомним, перечень лекарств, на приобретение которых распространяются налоговые льготы (сумма, потраченная на лекарства не будет облагаться подоходным налогом), опубликован в постановлении правительства РФ  от 19.03.01 № 201. В Минфине поясняют, что вычет можно получить не только при покупке указанных в нем препаратов — он будет предоставлен и по расходам на лекарства, в составе которых присутствует лекарственное средство, поименованное в этом перечне.

У социального налогового вычета есть максимальный порог — 120 тысяч рублей в налоговом периоде (п. 2 ст. 219 НК РФ). Это ограничение не касается дорогостоящего лечения.

 

Рубрики: Общество, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×