ОНФ будет снижать смертность от ДТП с «Картой жизни»

18:11, 15.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

ОНФ создаст систему публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог – «Карта жизни». С ее помощью эксперты надеются снизить смертность россиян от ДТП. Сейчас в пилотном проекте участвуют пока 4 региона, потом его планируется распространить на всю Россию.

Проект Общероссийского народного фронта разрабатывается на основе данных  ГИБДД и затем обрабатывается специалистами «Яндекс.Карты». «Мы увидели более чем в сорока регионах рост смертности от дорожно-транспортных происшествий. Хотя эти показатели наоборот должны сокращаться. Поэтому мы выступили с инициативой создания такого проекта как «Карта жизни». Информация об участках повышенной аварийности должна быть публичной», - сказал эксперт ОНФ Николай Николаев. По его словам, международный опыт показал, что участие общественности в мониторинге опасных участков на дорогах помогает снижать смертность в ДТП на 18-20% каждый год. 

Первой в этом проекте приняла участие Курганская область. Там была создана межведомственная группа, которая проанализировала аварийные участки по карте. Оказалось, что в одном опасном месте достаточно было заменить знак «Поворот налево запрещен», что прекратить аварии, на другом — нанести знаки разметки. Сегодня к проекту подключились еще три региона - Ростовская и Калужская области, Пермский край. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×