Продавцов прибора от всех болезней приговорили к тюремному сроку

17:10, 15.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Новгородский районный суд приговорил мошенников, продававших старикам обычный массажер в качестве «чудо-прибора» от всех болезней, к реальным срокам заключения. Продавцы физиотерапевтического аппарата «Лотос АМ-114» обманули более 90 пенсионеров, продавая им «исцеляющий» аппарат по завышенной цене.

Сегодня Управление МВД России по Новгородской области сообщило о принятом накануне решении Новгородского районного суда. Судьи вынесли приговор пятерым участникам преступной группы, которые с 2008 по 2010 год в Великом Новгороде продавали пенсионерам по завышенной цене физиотерапевтические аппараты «Лотос АМ-114» под видом чудодейственного прибора. Мошенники успели обмануть более 90 пенсионеров, причинив им ущерб на сумму около 400 тысяч рублей. Суд приговорил участников группы к различному тюремному сроку — от 3 лет 10 месяцев до 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима. Двум мошенникам придется также выплатить штрафы в размере 100 тысяч и 70 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока  не вступил.

Какое наказание получил создатель псевдомедицинского прибора от всех хронических болезней, читайте здесь

Как установило следствие, молодые люди представлялись сотрудниками «информационно-консультативного центра» при поддержке одной из петербургских компаний и якобы в рамках акции для ветеранов и инвалидов продавали физиотерапевтические аппараты по цене от 3900 рублей и выше. При этом они уверяли покупателей, что прибор лечит от всех болезней и именно сейчас продается по «льготной» цене. На самом деле, сообщают в региональном УМВД, «Лотос АМ-114» представляет собой физиотерапевтический аппарат по типу обыкновенного массажера, а его себестоимость - около 800 рублей.

Аналогично преступники действовали и в Петербурге - продавали пенсионерам массажер в качестве чудо-прибора по завышенной цене примерно в то же время, что и в Новгороде.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×