Помогите Арише Павловой вылечить пищевод Барретта

16:55, 15.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Арише Павловой 3 года, и за это время она пережила 6 сложнейших операций. Еще до рождения ей был поставлен диагноз «атрезия пищевода изолированной формы» - при этом пороке развития пищевод прерывается на определенном уровне и не соединяется с желудком.

Помогите Арише Павловой вылечить пищевод Барретта

Атрезия пищевода — один из наиболее сложных и редких пороков, несовместимых с жизнью без раннего хирургического вмешательства.

Арина родилась раньше срока с весом 1,3 кг, ее сразу доставили в Детскую городскую больницу №1. С тех пор у ребенка начался долгий путь к выздоровлению. На третьи сутки жизни Арину прооперировали, наложили гастростому. Однако чуть позже врачи обнаружили, что у ребенка есть и проблемы с сердцем — коарктация аорт. Первую операцию на сердце Арине сделали, когда ей был всего 1 месяц, а весила она 1,5 кг. Через несколько месяцев стеноз на аорте развился вновь, Арине опять потребовалась срочная операция.

В 4-месячном возрасте врачи приняли решение  - делать сложнейшую операцию по восстановлению пищевода. Арина -- вторая в России девочка, которой проведена операция по методу Фокера - вытягивание пищевода.

К сегментам пищевода были присоединены нити и выведены крест-накрест через 2-е и 4-е межреберья. Нити фиксировались с помощью специально пришитых к коже пуговиц. Арину ввели в медикаментозную кому на неделю. Все это время под пуговицы регулярно подкладывались специальные прокладки, чтобы усилить натяжение нитей.

В итоге пищевод сшили, но с очень большим натяжением. Арину снова ввели в искусственную кому еще на неделю, так как малейшее движение могло спровоцировать расхождение швов. Но, несмотря на это, послеоперационный период все равно осложнился развитием несостоятельности швов. К счастью, удалось избежать разрыва пищевода.

После операции у Арины развился сильный стеноз пищевода, который требует бужирований - постоянных расширений специальными инструментами. Ребенок пережил больше 20 процедур, каждая проводилась под наркозом.

«После каждого бужирования отмечались срыгивания и рвота с запекшейся кровью. Все это время Аришка кушала через гастростому. Если честно, я очень верила, что самый сложный период, закончился, что все наши операции в прошлом. Но я ошиблась, испытания продолжились. Опять же, из-за того, что сегменты пищевода были соединены с сильным натяжением, у Арины развилась рефлюксная болезнь: заброс в пищевод содержимого желудка. Пища вместе с желудочным соком, попадая в пищевод, раздражают и травмируют его слизистую оболочку. Рефлюкс был настолько сильным, что мы жили постоянно в вертикальном положении. Постоянные рвоты спровоцировали аспирационные пневмонии. И было принято решение сделать антирефлюксную операцию. После операции рвоты прекратились», - рассказывает мать.

Год назад Арина начала есть через рот, гастростому сняли. Но проблемы с пищеводом все равно остались: пищевод постоянно воспаляется. Девочке поставили малоутешительный диагноз: хронический эзофагит, пищевод Барретта. Пищевод Барретта рассматривается как предраковое состояние пищевода. Поэтому Арине необходим постоянный прием дорогостоящих лекарств.

Через некоторое время врачи увидели другие пороки сердца: двустворчатый аортальный клапан, подклапанная мембрана и также с развитием стеноза (сужения на аорте). Благодаря Русфонду, в апреле 2014 года Арину успешно прооперировали в немецкой клинике.

Месяц назад ребенок с мамой улетели на очередную операцию в Германию. Благодаря фонду VorldVita у нее появился шанс обрести здоровое сердце.

Аришка – очень подвижный, веселый, любознательный, активно познающий мир человечек. Но ее все время приходится ограничивать в активных движениях из-за одышки. Она очень маленькая, весит всего 9 килограммов, сердечко не дает ей полноценно расти. Ножками ходить мы стали только год назад. Аришка отстает в развитии, пока не говорит, но у нее огромное рвение обучаться и узнавать что-то новое. Ей не хватает общения со сверстниками, но посещать детский сад мы пока не можем. Знаете, она большая умничка, очень мужественно борется с болезнями, такая жизнерадостная.... старается нас не огорчать, все время улыбается... Мы мечтаем о том, чтобы наша доченька росла здоровой и счастливой девочкой, чтобы она жила полноценной жизнью.

В Германии родители узнали, что ребенку могут помочь и с пищеводом Баррета — он успешно лечится в клинике Dritter orden. На это необходимо 7940 ЕВРО (сюда входит стоимость обследования, проживания и переводчика). На сегодня собрано почти 1400 евро, осталось собрать 6,5 тысяч. Подробнее о том, как помочь Арине, узнайте здесь.

Помогите Арише Павловой вылечить пищевод Барретта

© Доктор Питер

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×