FDА: Популярные обезболивающие могут вызывать сердечный приступ

12:10, 15.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупреждает — принятие нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), не включая аспирин, значительно повышает риск развития сердечного приступа или инсульта.

FDА: Популярные обезболивающие могут вызывать сердечный приступ

Недавний анализ действия препаратов показал, что риск возникновения сердечного приступа или инсульта при их приеме значительно выше, чем считалось ранее. Так, риск увеличивается от 10 до 50 процентов, в зависимости от препарата и дозировки, пишет The New York Times.

Отметим, что в США на упаковках препаратов группы НПВП, например, ибупрофена, пишут о том, что они «могут вызывать повышенный риск развития сердечного приступа и инсульта». Теперь FDA заставит производителей указывать другую формулировку — препарат «вызывает повышенный риск развития сердечного приступа и инсульта». Также производителей попросят указать, что риск может возникнуть уже в начале лечения.

FDA просит людей с заболеваниями сердца отнестись к предостережению с особой внимательностью и консультироваться с врачом перед приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. При, как отмечает FDA, в опасности во время приема ибупрофена все — даже люди, не имевшие риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Впервые данные о том, что прием этой группы препаратов связан с повышением вероятности возникновения инсульта и инфаркта, появилась еще в 2005 году.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр имплантологии доктора Зорина
    Ставил одномоментный имплант в этом стоматологическом центре. Т.е. мне удалили шатающийся зуб и сразу установили имплант. Для меня этот вариант был...
    4.8 Отзыв от 23 января 2019 17:24
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Девушки! Рекомендую Геркулова и Эмбрилайф. Лечилась до этого 2 года, результат ноль.
    Пришли к Геркулову и спустя 3 месяца лечения и потом...
    5.0 Отзыв от 23 января 2019 14:02
    Читать дальше
  • ЛДЦ МИБС, Центр МРТ-диагностики
    Я решила обратиться в ЛДЦ МИБС, руководствуясь рейтингом "Доктор Питер" за 2017 год, в котором эта клиника вместе с РЭМСИ заняла первое...
    3.3 Отзыв от 23 января 2019 13:51
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×