За овладение иностранным языком к ЧМ по футболу медикам доплатят

09:01, 15.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За знание иностранного языка медицинским работникам Калининградской области обещают надбавку к окладу в 10%. Это связано, прежде всего, с необходимостью оказывать медицинскую помощь гостям чемпионата мира по футболу в 2018 году.

За овладение иностранным языком к ЧМ по футболу медикам доплатят
Фото: Роман Яндолин/ДП

В региональном правительстве приступили к выполнению распоряжения губернатора «О порядке и критериях распределения стимулирующих выплат медицинским и педагогическим работникам учреждений Калининградской области за знание иностранных языков». Для его выполнения региональные власти заключили договор на обучение иностранным языкам медработников по дополнительной профессиональной образовательной программе с университетом им. Канта. Предполагается, что к 2018 году доля врачей и среднего медперсонала, получивших в рамках договора сертификат, достигнет 10% от общего числа медработников, доля имеющих сертификат и привлеченных к участию в оказании медпомощи на ЧМ - не менее 25% участников.

При этом стимулирующие надбавки власти 39-го региона обещают выплачивать и тем, кто уже имеет сертификат, и тем, кто учится в течение 2016-2020 годов. Это нововведение будет распространяться на медицинские организации, подведомственные региональному минздраву.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×