Посетителям колпинской сауны угрожали дизентерия и чесотка

11:05, 14.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Судья Колпинского района приостановил работу сауны с бассейном «Malta» в городе Колпино: посетители сауны могут заразиться чесоткой, дизентерией, энтеробиозом, дерматитом или отравиться хлорсодержащими веществами.

Прокуратура Колпинского района проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований 5 районных саун. Самые грубые нарушения ведомство нашло в сауне с бассейном «Malta», которая находится в подвале дома 28, лит. А на улице Танкистов. На момент проверки у персонала не было личных медицинских книжек — сотрудники не прошли положенные медосмотры и вакцинацию. Как сообщает прокуратура, в сауне также не контролировали температуру воздуха, не было графика уборки и дезинфекции, не проводились исследования воды в чаше бассейна, бактериологические и паразитологические анализы смывов на наличие колиформных бактерий и обсемененность яйцами гельминтов. По результатам проверки прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении владельца заведения - индивидуального предпринимателя Андрея Чмыхалова (по ст. 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»). 

В связи с возможным массовым заражением посетителей сауны серьезными инфекционными (дизентерия, острые сальмонеллезные гастроэнтериты, «чесотка пловцов», вирусный гепатит А, коксаки инфекция) и паразитарными (чесотка, энтеробиоз) заболеваниями, а также грибковыми заболеваниями кожи, контактными дерматитами, отравлением хлорсодержащими веществами судья Колпинского района приостановил деятельность ИП Андрея Чмыхалова на 30 суток. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×