Бизнесмены и чиновники построят «на спор» в Ленобласти 4 ФАПа

09:30, 14.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Бизнесмены и чиновники Ленобласти посоревнуются в строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) — построит быстрее, дешевле и качественнее. Каждая сторона возведет до конца года по два ФАПа, а по итогам состязания областное правительство решит, по какой схеме строить остальные четыре десятка.

В ближайшие три года в 47-м регионе должно появиться около 50 типовых фельдшерско-акушерских пунктов площадью до 100 кв. метров. Сегодня врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко провел совещание, на котором обсуждалось, как строить ФАПы. Так, традиционная схема предполагает участие бюджетной структуры (управления строительства Ленобласти) через конкурсные процедуры. Другой вариант — выкуп у инвестора как у единственного поставщика полностью готового объекта. По такому принципу сейчас построены уже несколько детсадов в области. 

По оценкам компании, имеющей опыт строительства ФАПов в Татарстане, стоимость работ «под ключ» обойдется в 7-8 млн рублей — с подключением к сетям, благоустройством, оборудованием. В управлении строительства сказали, что смогут построить дешевле. По итогам совещания Александр Дрозденко решил попробовать обе схемы. Так, два ФАПа в Витино и Борисовой Гриве построят при помощи административной структуры, еще два — в Углово и Коробицино — при помощи инвестора. «Времени у вас — до конца года. Давайте посмотрим, у кого эффективней, дешевле и быстрее получится: у управления строительства или у бизнеса. А по итогам решим, по какой схеме и будем строить все остальные пункты», — резюмировал Александр Дрозденко.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×