МИД предупреждает: в Черногории - аномальная жара, в Гонконге - сезонный грипп

18:09, 13.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

К каким ЧП подготовиться и как действовать за рубежом в экстренных ситуациях, угрожающих жизни или здоровью? На сайте Министерства иностранных дел РФ открыт специальный раздел Ситуационно-кризисного центра МИД.

На сайте МИД россияне смогут узнать, как действовать в различных чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни, здоровью и безопасности — вооруженных конфликтах, терактах, стихийных бедствиях, а также эпидемиях. Прежде чем отправиться отдыхать в ту или иную страну,  полезно посетить страницу ситуационно-кризисного центра, предупреждающего, в какие страны сейчас ехать нежелательно. 

Так, например, в подразделе «Внимание, предупреждение!» публикуется актуальная справочная информация по ситуации в разных странах — сегодня, например, МИД сообщает о вспышке сезонного гриппа в Гонконге, аномальной жаре в Черногории и готовящейся забастовке авиадиспетчеров в Румынии. В подразделе «Вниманию туристов» можно найти различные памятки - о санитарно-эпидемиологических правилах при отправлении за рубеж, требованиях по вакцинации против желтой лихорадки, о медицинской страховке при выезде за границу.

ДСКЦ, как подразделение МИД, занимается мониторингом и оперативным реагированием при поступлении информации о возможных или существующих кризисных и чрезвычайных ситуациях за рубежом. Как предупреждают специалисты ДСКЦ, в их сферу компетенции, в частности, не входят криминальные происшествия, потеря документов, поиск пропавших без вести или оказание содействия в случае смерти. С этими вопросами россиянам следует обращаться в ближайшее консульское учреждение, к туроператорам или местным властям. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Образ жизни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • Центр имплантологии доктора Зорина
    Ставил одномоментный имплант в этом стоматологическом центре. Т.е. мне удалили шатающийся зуб и сразу установили имплант. Для меня этот вариант был...
    4.8 Отзыв от 23 января 2019 17:24
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Девушки! Рекомендую Геркулова и Эмбрилайф. Лечилась до этого 2 года, результат ноль.
    Пришли к Геркулову и спустя 3 месяца лечения и потом...
    5.0 Отзыв от 23 января 2019 14:02
    Читать дальше
  • ЛДЦ МИБС, Центр МРТ-диагностики
    Я решила обратиться в ЛДЦ МИБС, руководствуясь рейтингом "Доктор Питер" за 2017 год, в котором эта клиника вместе с РЭМСИ заняла первое...
    3.3 Отзыв от 23 января 2019 13:51
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×