В больнице им. Володарского — новый главный врач

15:25, 13.07.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

Главным врачом Городской больницы №14 им. Володарского стала Ирина Хохлова, ранее занимавшая должность заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Она сменила Сергея Петрова — на прошлой неделе он возглавил Елизаветинскую больницу.

В больнице им. Володарского — новый главный врач
Фото: gb14.ru

В клинике уверены: несмотря на смену руководства, учреждение продолжит развиваться и ремонтироваться, преемственность будет сохранена.

- Ирина Михайловна была моей правой рукой, она специалист на всех фронтах — в работе со страховыми компаниями, с жалобами пациентов, в оценке качества оказания медицинской помощи. Я знаю ее много лет, ее активную позицию, поэтому уверен — она будет хорошим главным врачом, - сказал «Доктору Питеру» Сергей Петров. 

Напомним, 7 июля Сергей Петров написал заявление об увольнении с должности главного врача Городской больницы №14, а 8 июля был назначен на должность главного врача Городской больницы святой преподобномученицы Елизаветы. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Как может человек, против которого было возбуждено уголовное дело, в дальнейшем занимать руководящие посты??? Видимо, правду говорят, что у нас лучшая рекомендация во власть - когда на человека есть большая папку с компроматом.
Вдумайтесь, это как же надо хапать, чтобы даже среди тотального рвачества выделяться так, чтобы против тебя возбудили уголовное дело?

http://ru-read.ru/2009/10/22/В-деле-медфака-СПбГУ-появился-подозре/

Имя бывшего декана медицинского факультета СПбГУ Сергея Петрова неофициально и раньше связывали с уголовным делом, возбужденным 28 апреля 2009 года по статье мошенничество в особо крупном размере. Теперь же за ним юридически закреплен статус подозреваемого. Как сообщили “Фонтанке” в ГУВД по Петербургу и Ленобласти, Сергей Петров уже был трижды допрошен в новом статусе, также показания дали и 10 свидетелей, в том числе представители факультета и директора крупных компаний. Кроме того, назначен ряд экспертиз, среди них – инженерно-техническая и почерковедческая. Расследование уголовного дела продолжается активными темпами, подчеркнули в ГУВД.

Скандал в СПбГУ вспыхнул весной этого года, предпосылки же его датируются концом 2008-го, когда при плановой проверке КУГИ выяснилось, что медучреждения ООО «Делор» и АНО «Делор», арендующие помещения на медфаке, по факту занимают 1500 квадратов вузовской площади, а вовсе не 150, как это указано в договоре аренды. По данным “Фонтанки”, именно тогда руководство вуза обратило пристальное внимание на деятельность медицинского центра (который включает в себя факультет, колледж и поликлинику) и задалось вопросом, а что же там, собственно, происходит.

Когда нет факта преступления, Елена, то подозреваемый остается подозреваемый, это не значит, что именно он виновен. Но, Елена где-то Вы задели больную тему, действительно, к сожалению, сейчас ставят на посты руководящих лиц далеко не лучших людей. И это происходит не только в медицине, но и в других областях.
Некоторые грабят, обманывают, убивают, избивают людей и т.д, и такие люди возглавляют организации ООО, ОАО, и т.д. Вчера по телевизору показали особняк одного из руководителей, так нашлись люди,пошевелились, начали проверку и выяснилось. что за личность этот руководитель, оказывается- сидел за ограбление, если не убийство людей.
Правда в России умельцев хватает, посадят невиновного, а на свободе будет гулять виновный и передавать передачки в тюрьму того, кого подставил. А чаще, наверное, бывает и передачек не носят.
Об этом и говорят современные фильмы ( помню фильм, где у семейной пары не было детей, и женщина вздумала, чтобы её муж окрутил молодуху и та им родила ребенка, да план сбылся, а потом девушку семейная пара подставила и посадили в тюрьму в тюрьму зв якобы украденные бриллианты)
Поэтому, где-то Вы правильно подняли тему, кто есть то, Такое сейчас бандитское время ( Бандитский Петербург), хотя на заре 21 век, должна быть цивилизация, а у нас пока деградация общества... Да, за деньги готовы все продать и родную мать; деньги, деньги и никакой цивилизации и никакой пользы для людей. Раньше богатые вкладывали деньги в дело, открывали госпитали, помогали бедному населению, а сейчас...
Просматриваем сайты организаций, практически нигде медика не поздравляют с днем медицинского работника, а казалось, что здоровье это высшая ценность человека, ибо нет здоровья - люди не смогут полноценно трудится. Даже работодатель не сможет нормально управлять организацией, если у него проблемы здоровья, но, увы пока в медицину мало кто хочет вкладывать. Даже на тренингах по развитию бизнеса никто и слова не говорит о вложении денег в здоровье, в развитие здравоохранения. Все что угодно : банки, промышленность, казино, но не здоровье, что печально...

Елена, Вы из команды Гуманенко? Надо Петрова полить грязью? Кто дал Вам такое указание и сколько Вам за это заплатили?

Елена, Вы намеренно не договариваете суть проблемы или не в курсе? Почему не пишете о начале скандала в Университете, когда Петров с сотрудниками факультета написали жалобу президенту (тогда - Медведев) об административных нарушениях в Универе, о последующей травле профессора с вынесением ему выговоров, о 5 исках, которые подал Петров в Василеостровский суд на руководство СПбГУ, о том, что не он, а Вербицкая заключала договора с частными фирмами? Вы хотели очернить человека. На самом деле я лишний раз убедилась в его порядочности.

Ладно Вам, надо поздравить женщину - Ирину Хохлову с новой должностью и пожелать успехов.
Правда хотелось бы людям знать: что окончила Ирина Хохлова, какой путь прошла прежде чем занимать руководящие посты или сразу с института пошла по стопам Оргздрава?
Люди, медики должны знать профессиональный путь руководителей ЛПУ (поликлиник, больниц).

Безусловно, не обобщаю, есть трудяги достойные руководители, но таких вы не увидите в соц. сетях (с лозунгами, Миллиардер, как больше денег заработать, сотрудники никто, а я тут бог и царь, на Дворцовой площади карнавал будет 30.05.15 , т.п), они трудятся..., не выпячивают себя, им некогда в одноклассниках сидеть, в контакте сидеть:). Таким трудягам тоже нелегко, и их заставляют бизнес свой продавать. Сейчас кто денег больше даст, тому и дорога.

А в плане медицины- всё-таки это прослойка интеллигентных людей, и главные врачи (мужчины) как-то не худшие у Вас, вполне достойно ведут переговоры, беседу. Если бы так вел беседу себя весь коллектив, то репутация здравоохранения стала бы выше.
А так, Елена, ваш вопрос по существу вполне логичен, если брать в целом ситуацию.
Если человек действительно Человек вор, мошенник, убийца или наделен др. преступными качествами и он возглавляет организацию, то в корне это неправильно. Не смущает, если у руководителя куча смен мест работы, но если он непорядочный, то это вызывает вопросы.
Для Дон Кихота: никто Елене ничего не платит, она не из команды, она согласно Конституции имеет право на выход в эфир. Она задает вопрос... Приводит некоторые факты по поводу своего вопроса.
14 больнице, конечно, успехов, но в такой больнице лучше, чтобы возглавлял больницу
мужчина - хирург, желательно интересующийся и научным направлением.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×