Число участников клинических апробаций ограничено 10 критериями от Минздрава

14:05, 13.07.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ определило критерии для отбора медицинских организаций, которые смогут оказывать медпомощь в рамках клинической апробации новых методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Всего в списке 10 критериев.

Сегодня на сайте кабмина опубликовано постановление правительства от 9 июля 2015 года №691, в котором прописаны обязательные требования к медорганизациям, желающим участвовать в клинической апробации — практическом применении новых, ранее не применявшихся методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации. Всего в списке 10 критериев — это требования к учредительным документам, профессиональному и квалификационному уровню сотрудников, степени вовлеченности в научную и профессиональную образовательную деятельность, показателям публикационной активности.

Например, медицинская организация должна иметь коечный фонд, структурные подразделения, в том числе отделения реанимации и интенсивной терапии по соответствующим профилям медпомощи.

Штат организации должен быть укомплектован не менее чем на 70% по рекомендуемым штатным нормативам, не менее 30% врачей от общего числа врачей в ней должны иметь квалификационные категории, а не менее 5% медработников с высшим медицинским образованием должны иметь ученую степень кандидатов или докторов наук.

У медицинской организации, претендующей на участие в клинической апробации, индекс Хирша (показатель научной продуктивности, основанный на количестве публикаций и количестве их цитирований) не должен быть меньше 10 единиц.

Кроме того, у медорганизации должен быть опыт сотрудничества с иностранными научными и медицинскими организациями или участия в международных клинических исследованиях, научных программах.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×